华美海外 始于1986,自由人生·永远止境
微信官方公众号

华美海外官方公众号

微信号:huameihaiwai

移民资讯,政策解读,预约服务,更多优惠,快扫码关注吧

手机端

华美海外移动版

huameihaiwai.com

移民资讯,政策解读,预约服务,更多优惠,快扫码关注吧

资讯首页 > 新闻首页 > 最新电子签、落地签、免签国汇总!

最新电子签、落地签、免签国汇总!

2018-11-141635

2019年的新年假期在即,

终于可以跑到国外游览几天,

却怕来不及办签证?

免签、落地签和电子签了解一下,

方便、快捷、说走就走!


01

对我国个人旅游实行免签、

落地签、电子签国家一览





* 签证信息,请以大使馆最终政策为准。


02

免签、落地签、电子签的区别?



免签即不需要提前申请签证,落地持有效护照即可进入目的地国家。


落地签指不需要提前申请签证,落地之后在当地口岸办理落地签证,即可进入目的地国家。


电子签证又称“E-Visa”,指把传统的纸质签证“电子化”,把护照持有人签证上的信息,以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中,需要提前在网上申请办理。


03

如何办理落地签证?



每个国家对于落地签证所需的材料和要求都是不同的,出发前要注意。一般来说,到达目的国家边境后,出示所要求的材料(如申请表、足够的资金证明、往返机票、有效护照等),当场办理落地签证。


04

如何申请电子签证?



电子签的申请也分两种,一种是只需要在规定的官网上填写基本的信息,上传需要的材料,并支付签证费用,然后等待对方向你的邮箱发放电子签证就可以了,一般不需要等太久。


采用这种方式办理的国家有:柬埔寨、马来西亚、土耳其、印度和赞比亚等。


还有一种则是需要递交资料到大使馆或领事馆的。如果审核通过,该领事馆就会把电子签证发放到你的电子邮箱里。


采用这种方式办理的国家有:新加坡、澳大利亚和卡塔尔等。


05

使用电子签还需要护照吗?



需要,护照是你身份的证明,无论是免签、落地签还是电子签,都需要携带护照。


电子签的最终呈现方式是一份发到邮箱里的电子签证,在出发之前,将这份电子签证打印出来,与往返机票、护照一同使用。


06

贴纸签和电子签有什么区别?



有的国家同时开放贴纸签证和电子签证,这两者并没有性质上的区别,都是需要提前申请办理的。


唯一的不同仅在于贴纸签需要把你的护照交去领事馆,然后领事馆会在你护照的签证页上贴一张签证纸。而电子签证则不需要交护照


小编准备了几个热门目的地攻略,

赶紧收藏吧!



卡塔尔



下一届世界杯举办地、“世界首富国”卡塔尔在7月9日与我国签订了互免签证的协定,等双方完成各自流程之后就可正式免签了。在免签正式生效前,可以办理卡塔尔的电子签证或者落地签


卡塔尔为宗教国家,应尊重当地风俗,衣着和饮食上避免冲撞当地宗教风俗禁忌。


办签Tips:

落地签有效期:

停留不得超过30天。


申请落地签所需材料:

1. 护照有效期6个月以上

2. 住宿证明和往返机票

3. 1500美金现金或信用卡

4. 目前仅限哈马德国际机场


缅甸



目前从仰光国际机场曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场入境,都可以使用电子签证。


自2018年10月1日起,持有效护照从仰光、曼德勒和内比都国际机场进入缅甸还可直接办理落地签


办签Tips:

电子签证有效期:

单次入境3个月有效,

最多停留30天。


申请电子签所需文件:

1. 有效期6个月以上的护照

2. 最新护照尺寸的照片

3. 一张有效的信用卡


马来西亚



马来西亚的电子签分为电子免签登记(ENTRI)电子签证(EVISA)。区别在于ENTRI停留时间最多仅15天,而EVISA的停留时间是30天内。


ENTRI签证截止到2018年12月31日前都可以办理,适用于中国大陆直飞,或从新加坡、泰国、汶莱中转入境马来西亚的旅客。


办签Tips:

电子免签登记(ENTRI)有效期:

单次入境3个月有效,

最多停留15天不得延期。


申请电子免签登记(ENTRI)所需文件:

1. 有效期6个月以上的护照

2. 最新护照尺寸的照片

3. 已确认的来回程机票

4. 住宿证明


新西兰



新西兰已经全面开展使用电子签证,去新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民还有可能获准5年多次往返签证,单次停留不能超过6个月。不过,大部分中国申请人需要在新西兰停留时间不超过3个月。


办签Tips:

电子签证有效期:

往返次数根据签证官决定,

单次停留不能超过6个月。


申请电子签所需文件:

1. 有效期6个月以上的护照

2. 中国公民短期旅行签证申请

3. 中国访客补充表

4. 访问签证审核清单

5. 新西兰旅游签证担保表(可选)

6. 资金证明(近6个月的银行对账单或工资单)

7. 在职证明


* 签证信息,请以大使馆最终政策为准。


2019年新年假期要是没想好去哪玩,

又来不及办复杂的签证,

就试试上面这些简单的吧~

热门新闻